Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:20 METEO:GREVE IN CHIANTI16°  QuiNews.net
Qui News chianti, Cronaca, Sport, Notizie Locali chianti
venerdì 26 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Meloni: «Papa Francesco parteciperà a G7 a tavolo su intelligenza artificiale»

Attualità sabato 10 dicembre 2016 ore 12:54

​Olio in Festa, vince la Tenuta Sabbiaia

Concorso organizzato dal ristorante La Gramola e dall'amministrazione comunale. Baroncelli: “occasione per riscoprire l'essenza e di questa eccellenza



TAVARNELLE — I profumi, il gusto, il carattere di un vero olio toscano. Alla quindicesima edizione di “Olio in Festa” ha vinto l'azienda agricola del territorio che ha portato in tavola i tratti migliori dell'olio extravergine d'oliva made in Chianti. Si è piazzata al primo posto, tra una quindicina di aziende partecipanti, la Tenuta Sabbiaia in Tignanello di San Casciano Val di Pesa. A valutare l'alta qualità dell'olio una giuria tecnica presieduta dal Capo Panel dell'Anapoo (Assaggiatori nazionali, professionisti d'olio di oliva) Luca Socci, dall'Osteria La Gramola che ha organizzato la kermesse negli spazi del ristorante in via delle Fonti, e dal Comune di Tavarnelle rappresentato dal sindaco David Baroncelli. Una vittoria acclamata anche dalla giuria popolare, una sessantina di persone che hanno degustato a tavola le produzioni in gara, nel corso di una cena proposta dal ristoratore Massimo Marzi, presidente del Centro Commerciale Naturale di Tavarnelle e presidente area Chianti per Confcommercio. 

“Ha vinto la qualità elevatissima di un olio nostrano – ha dichiarato il sindaco David Baroncelli – il concorso organizzato da La Gramola è l'occasione per riscoprire l'essenza e la dignità di questa nostra eccellenza, una produzione tipica che deve e può rafforzare il suo legame con la ristorazione trovando spazi e strumenti di promozione e valorizzazione di un aspetto fondante della nostra cultura sulle tavole del gourmet”. Soddisfatto per il successo della manifestazione il patron Massimo Marzi. “Da quindici anni - conclude - organizziamo il concorso con l'obiettivo di dedicare un palcoscenico d'eccezione alle radici gastronomiche della tradizione toscana, lo facciamo con una formula inedita che offre un'occasione di scambio diretto ai produttori e il coinvolgimento dei cittadini. Abbiamo conferito al vincitore Varo Pistolesi, titolare dell'azienda Sabbiaia in Tignanello, il simbolo del concorso raffigurato nella medaglia argento ed un'opera d'arte contemporanea del maestro Patrizio Landolfi. Una nota particolare della serata è stata l'unanimità del giudizio che ha messo d'accordo esperti e cittadini”.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Quando scoprì che il padre fece parte del Battaglione della Morte cambiò cognome avviando la pacificazione con superstiti e familiari delle stragi
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Lavoro

Attualità