Attualità sabato 10 settembre 2016 ore 07:35
"Mangiasano" il mercatino biologico
Ad Imprunetà ci sarà anche il Peposo Day per tutti gli appassionati di buona cucina, degustazioni tra macellai e vini in abbinamento
IMPRUNETA — Domenica 11 Settembre in piazza Buondelmonti sarà la volta del buon mangiare con il mercato che animerà Imprunet.
Ma la sfinda non sarà solo gastronomica.
Alle 17 prenderà il via la corsa dei carretti tra i rioni del paese nella discesa di piazza Buondelmonti e via Mazzini, fino a piazza Nova.
E poi via alla sfida con il "Peposo Day", degustazione del tipico piatto e incasso a favore della Venerabile Confraternita della Misericordia di Impruneta.
La giuria tecnica per giudicare il migliore quest'anno sarà composta da: Stefano Secci, macellaio titolare della "Macelleria Secci" di San Casciano, presidente dell'Associazione Macellai USEM; Sandro Baldi, titolare de "Lo Scalco Catering and Banqueting", Firenze; Alessio Calamandrei, sindaco di Impruneta; Matteo Pucci, direttore responsabile de Il Gazzettino del Chianti; Luca Cai, proprietario de l'Osteria Tripperia "Il Magazzino", a Firenze; Luca Managlia, Gastronomo, Enogastronomo, autore e conduttore televisivo.
La giuria sarà attenta nel valutare tutti gli aspetti che che negli anni scorsi hanno portato a far diventare il peposo un piatto che ha depositato presso l'Ufficio Marchi e Brevetti i l"Disciplinare di preparazione del Peposo all'Imprunetina".
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